Intern | Montag, November 25, 2024
Nudeln unter sich: „3, 2, 1 – Überkochen!“

Rheinischer Nudelauflauf: Thomas Brandt stellt sein Lieblingsessen vor – für Sie zum Nachkochen!

Es gab mal eine Zeit, da verbanden hierzulande die meisten Menschen das Wort „Pasta“ mit der Zahncreme im Badezimmer! Pasta kam auf die Zahnbürste, aber nicht auf den Teller.   „Nudeln“ hingegen waren sehr beliebt bei Tisch.

Und heute? Pasta, Bowls und Wraps stehen weit oben auf der Skala beliebter Gerichte; aber „Rheinischer Nudelauflauf“? Was für ein langes, umständliches Wort – mit einem beinahe anachronistischen Klang. „Ja und?“, wundert sich Thomas Brandt vom Vorstandsteam der GdHP. „Wen interessiert der Klang? Beim Essen zählt der Geschmack, und ‚Rheinischer Nudelauflauf‘ schmeckt hervorragend. Das ist eins meiner Lieblingsgerichte – von Kindheit an!“ Wie er diese herzhafte Spezialität zubereitet und im Ofen gratiniert, pdf hat er in Text und Bild festgehalten (158 KB) . Viel Spaß beim Nachkochen!

Aber denken Sie dran: Wenn Sie die Nudeln nur einen Moment aus den Augen lassen, machen sie nichts als Unsinn. Das klingt dann so im Topf: „Alles klar, es guckt gerade niemand. Seid ihr soweit? 3, 2, 1: Überkochen!“

Haben Sie auch ein Lieblingsessen – aus Ihrer Kindheit, aus Ihrer Region? Oder vielleicht eins, das Sie am anderen Ende der Welt im Urlaub zum ersten Mal gekostet haben und nun gerne auch bei sich zu Hause zubereiten? Her mit dem Rezept, am liebsten mit Fotos oder Video!     

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